На бульваре

Роман Скоморох
Уж осень роняет небрежно
Шершавые пятна листвы,
Гонимый таской неизбежной,
Я брел погруженный в мечты.
По узкой и грязной панели,
Шла тихой походкой она,
И с завистью тихо гудели,
Облипшие льдом провода.
Одета в пальтишко из драпа,
И платье короткое в тон,
Смотрела вокруг виновато,
Лицо, прикрывая зонтом.
Ей гривой уныло кивали,
Затухшие в день фонари,
С тревогой печально шептали,
Ты рядом постой, не спеши.
Припухшие губы дрожали,
Бежит от волненья слеза,
Как буд то вокруг все узнали,
От куда та девушка шла.
Усталость и мерзость по взгляду,
В момент я с лица прочитал,
Насильно как буд то в награду,
Полковник в отель её брал.
Душа её выла надрывно,
Попав в истерический плен,
Жестоко, досадно, обидно,
Не мог я помочь ей ни чем.
И я ещё раз оглянулся,
Она шла к перилам моста,
От крика бульвар содрогнулся,
Позор поглотила  река.