Ты проснёшься ночью около трёх

Евгения Орловская
Ты проснёшься ночью около трёх,
подойдёшь к распахнутому окну.
Тишина... Ни души... Глубокий вдох,
выдох и медитация на Луну...

Ни красок, ни скорости, ни суеты.
Лишь тени и молчаливые небеса.
В обътьях бархатной темноты
спят проглотившие свет дома...

Ласковый ветер дарит своё тепло,
нежно касаясь твоих оголённых плеч...
Знаешь, тебе удивительно повезло -
ты сердце его смогла от тоски уберечь.

Он, верно, спокоен и в жизни себя нашёл.
Работа, дети, приветливая жена...
Всё так, как надо. И это ль не хорошо?
И точно также свой свет дарит ему Луна...

18 июня 2019 (г. Гамбург)

photo: Slava Berezovski