День какой-то матери

Светлана Крамарова
Выругаться б матерно -
Трудно промолчать...
Вздумали День матери
Нынче отмечать.
Люди несуразные!
Надо понимать,
Вам потребны праздники,
Чтобы помнить мать?
Уделяй внимание,
Береги, цени
Не по расписанию,
А в любые дни!
Это было честно бы.
Иль под треск речей
Мать сегодня чествуют -
Чтоб забыть о ней?
День прошел - и хватит нам,
Галочку в отчет.
Выругаться б матерно -
Не умею вот...