Город - благодарность блокадному Ленинграду

Лидия Толченникова
Людские тени скользят вдоль дороги,
Измождённое тело,тощие ноги,
Раздуваются  ветром  полы пальто,
Весеннее солнце гладит чуб, лицо:
- Слава Богу, дожили!Вот  и  весна,
Смерть напугали, стороною прошла!

Все выжить старались из последних сил,
Их веру  к жизни, сам  Господь укрепил.
Он Силой  заставил воспрянуть, жить,
Любовь и надежду в сердца смог вселить.

Ценили каждый прожитый день,
Истощённый  народ превращался в тень.
- Блокаду прорвём! Мы разрубим кольцо!
Улики врага, результат  налицо.

Город  жил и  работал назло врагу:
- Ключи от Ворот ни отдам никому!
Всей  грудью вздохнёт   облегченно  народ:
 - Победа!  Весна! И  навстречу  - шагнёт!