Обычный день

Валентина Федорова 217
Пахнет снегом спозаранку,
Воробьи сидят на ветках.
Из духовки запеканку
Достаёт с утра соседка.

Через раз готовит внуку,
Не взирая на протесты.
Так набила себе руку
От сознанья, что полезно.

Под окном хрустит дорожка,
В детский сад ведут мальчишку,
Машет мамочке в окошко,
За отцом бежит в припрыжку.

Постепенно нарастают
Утра звуки городские,
Из "ракушек" выезжают
Иномарки дорогие.

В блеске белого пейзажа
День сегодня симпатичный.
Холоднее чем вчерашний,
Но и это нам привычно.

Пусть обычный, без восторгов,
Но и горестей не надо.
Чтоб спокойно встретить зорьку,
Быть с тобою, милый, рядом.