швырни меня сильнее детка

Джон Вильямс
ты здесь
моя подруга
живешь давно
и зло в тебе уже не зло
а комбинация чего-то
порыв петля бутылка вдох
и слезы вопли сумасшедшей
старухи в голове
или в квартире
что сузились и входят
в твой разум
как игла

прекрасна
почти как неожиданный закат
с утра
твоя надежда устарела
она скрипит
воняет оптимизмом
как труха

ты знаешь почему

смотри же на меня
мои глаза
глаза влюбленного
ну или
мертвеца
короче так
давай решим
куда ты денешь
мою душу

на дно реки
на бой в штыки
где кровь и тишина вокруг
вдоль старых гор
в холодный город
где каждый воет от тоски
в паршивый клуб
в сосновый сруб
к тебе в подъезд
к христу на крест

швырни меня сильнее детка

в стократный треск
рыбьих костей
когда их ест незрячий кот
в церковный свет
и на тот свет
меня как следует отпой
на детский смех
на детский крик
на смертный грех
на смертный лик
на красный флаг
к чертям в гулаг

швырни меня сильнее детка

в покорный рой
этой страны
в кромешный рай
за полцены
сквозь блики луж
мимо спецслужб

бездомному
уставшему
голодному
безумному

поэту

швырни меня сильнее детка

в кружку