Счастья сладкие кусочки!

Ирина Исмейкина
"Все занятья - отменить!
В школу детям - не ходить!"
Срочно это передали -
(То-то не было печали!)
Минус 40? Вот "УРА!"
Рада, рада детвора!
"Погуляем, пацаны?
Щас оденем мы штаны,
И рванем все на каток,
Кто тут маменькин сынок?"
Швыркнул носом, друг наш Саня:
"Точно врежет мне маманя!
Но я с вами, будь, что будет,
Я болею, мож забудет?!"
И кататься нам не лень,
У всех шапки набекрень!
Нам морозы - не беда,
Санки в руки - и айда!
Холодно ходить нам в класс,
А на горку - в самый раз!
Выходного  не хватало,
И зимы нам было мало!
Пусть на улице мороз,
Да такой, что мерзнет нос.
"Не отмерзнет, полетели?!"
Что мороз, и что метели!
Радость нам - зима, ЗИМА!
Даже мокрая спина!
Морозище? Все равно!
Покупали эскимо,
На морозе-то вкуснее,
А с друзьями - веселее!

Далеко, те детства дали,
Ведь вкуснее не едали.
Где мороз кусает щечки -
СЧАСТЬЯ СЛАДКИЕ КУСОЧКИ!