Тоска пройдёт...

Игорь Апрельский
романс

Мне хочется о многом позабыть,
Стереть черту сомкнувшегося круга,
Собрать осколки сердца и любить,
Да так любить, чтоб струны у ашуга*
Заплакали, и уменьшали боль,
Чтоб не было обидам в дом возврата,
И слёз твоих отчаянная соль
Бежала от губительного ада…

Раздать долги, и больше не скорбить,
В душе прогнать застывшее ненастье.
Порвать ту нить, невидимую нить,
Которой ты связала наше счастье.
К губам твоим, как будто к образам
Прижаться ненароком, безрассудно.
Читать тебя душою по глазам
Безудержно, неистово, подспудно!..

Как хочется с утра в тебе тонуть,
Быть рядом, безудержным, безвозмездным…
Познать в желаньях наших саму суть,
То умереть, то снова в них воскреснуть!
Тоска прошла... Вновь барабанит дождь,
Стекают струи медленно по крыше…
Я знаю, что меня, как раньше, ждёшь
Нам дождь в стекло с рассвета это пишет…

*) ашуг - бард у кавказских народов