Рассуждая о жизни

Виктор Зиновьев
Жизнь похожа на морские волны.
То стремится вверх, то вниз ползёт.
То гуляет по просторам вольно.
То, бывает, просится в полёт.
Наш кораблик в ней неупрвляем.
Весь он подчиняется волнам.
Мы о будущем своём не знаем.
Перед нами в этом пелена.
Нам от моря никуда не деться.
Только приспособиться и ждать,
Что волна когда-нибудь уймётся
Перестанет наш корабль болтать.
А внутри кораблика пространство.
Только им и можем мы владеть.
Хоть волна его качает страстно,
Но учиться надо, чтоб уметь.
Люди обретают разный опыт.
Потому по-разному живут.
У кого-то опыт высшей пробы.
Но зато у всех один маршрут.
Кто-то жизнь свою закончит в море.
А кого-то в землю погребут.
С морем бесполезно людям спорить.
Так для всех кончается маршрут.
11.08.19.
Ровеньки.