Белоснежная пора

Игорь Вадимович Новиков
Вот и настала пора белоснежная. -
Заиндевелыми окнами изморозь нежная.
Струйкой бежит, расплываясь вода,
Веет, несет вникуда, вникуда,
По облакам я читаю судьбу -
Дымом от печки застлало трубу.
Веришь, расступится высь звездопадом,
Тянет с мерцанием шлейфа гирлянды:
Жгучий огонь иль опять ледяной.
Мерк пред тобою вечерней зарей:
Холод снаружи - жар нутряной.
Песня широкой души по ухабам,
Эхо ревет, надрываясь нещадно.
Даль, бесконечная, вечная даль
Плавно кружит вихревая спираль.
И от поры, белоснежной поры,
Наледь и наст заискрили дары.