пьян виною..

Ви-Джай
...
                ..чуток перефразировав)..
                .."ты виноват уж тем, что жаждешь совершенства")..
...

..не ищи её, мой друг, на дне
истину, которая в вине..
..будь ты хоть Вселенная ..хоть Атом --
не напьёшься, будешь виноватым,
а, напившись, -- виноват втройне..
 
..хорошо, что есть вино иное
с ним ничто в сравненье остальное..
..истинно, иной виной хмельны
те, кто пригубить его вольны --
с ними пьян я, друг мой, той виною..

...

..)