Как чудесно жить на свете

Валентина Демешко
Солнце встало у реки,
Закричали петухи,
Речка тихая бежит,
Над водой туман стоит.

Быстро, радостно встаёшь
И босой к реке идёшь,
Здесь умоешься водой
И нальёшь в кувшин с собой.

Полюбуешься немного.
В сад натоптана дорога.
Чай налит из самовара,
От картошки много пара.

Всюду яблоки висят,
Их чудесный аромат.
Если хочешь освежиться,
Есть студёная водица.

Печь дымит у шалаша,
Как уха здесь хороша!
Пламя яркое сверкает,
Запах над котлом витает.

Как привольно здесь и жарко,
И прекрасная рыбалка.
Лес загадочный стоит,
Своей щедростью манит.

Не спеша день угасает,
Вечер чудный наступает,
Небо в звёздах над землёй,
Пахнет рыбой и золой.

Все огни в селе погасли,
Острый месяц в небе ясном.
Тихо ночью в сад идёшь,
Звездопада снова ждёшь.

Звёзды падают, сгорают,
След жемчужный оставляют.
Неба синева зовёт,
Кажется, земля плывёт.

Дрожь по телу пробежит,
От восторга зазнобит.
Речка, сад и звёзды эти –
Как чудесно жить на свете!

14 ноября 2019 года

Фото с сайта yandex.ru