За окошком ветер, стужа

Надежда Шмакова
Зимний вечер, у камина,
Тихо тлеет уголёк.
Обними меня Галина,
Расскажу тебе стишок.
О прекрасном лете жарком,
О не кошенных лугах.
Тут стоит хибарка наша.
Помечтаем о морях.
За окошком ветер,стужа.
А в трубе гудит огонь.
Вероятно, я простужен,
Рано начал я сезон.
И охота, и рыбалка,
Заскучал - подлёдный лов...
Но, скажу тебе хозяйка,
Вкусным получился плов.
И рыбёшка загляденье,
Что нажарили с тобой...
Ну, а чай с твоим вареньем -
Хворь наружу, вся долой...
Засыпай моя Галина,
На руках моих теплее...
Разморило нас  с малины.
Утро вечера мудрее...