Инерция

Ирина Молчанова Ал
Засасывает жизненный уклад,
Тяжёлой, но ритмичной жизни.
Где чувством исполненья долга рад,
Становишься, без всякой укоризны.

Но если разрушается поток,
Меняя курс, внесённою проблемой,
С годами горько получать итог,
Болезненный с условием замены.

Привычки, взгляды, жертвы, эгоизм,
Спрессованы в негибком организме.
Коль рушится накатанная жизнь -
Взрывает боль бунтующей харизмы.

Но надо знаменатели искать
Участвующих лиц, совместно,
Чтоб в каждом сердце благодать
Цвела и радость исходила песней.

     25.11.2019.