Я в церкви не бывал ни разу

Александр Смоловик
Я в церкви не бывал не разу
И во всевышнего не верил никогда.
В самом себе искал я Бога
И с ним беседовал всегда.
О жизни и о смерти,
О счастье и о любви
Мы говорили с ним
В безмолвной тишине
На только нам понятном языке.
Он убеждал меня,
Что мы не вечны,
Что неизбежно ждёт нас смерть.
А я шутил ему в ответ:
О, сударь, вы бессердечны,
Хоть и Господь.
А он твердил,
Что жизнь и смерть-
Родные бездны,
Они подобны и равны,
Друг другу чужды и любезны,
Одна в другой отражены.
Я соглашался с ним,
И даже плакался ему в жилет.
Но где найти мне Бога,
Который знает на любой вопрос ответ.