Если в сердце зависть и сварливость,

Анна Прокопчик
Если в сердце зависть и сварливость,
Значит там Христа в помине нет.
Внешне можно проявлять учтивость,
Но носить внутри не Божий Свет.

Иисус спасенье предлагает!
Жаль, не все хотят Его принять.
Он от эгоизма очищает
Тех, кто возжелает новым стать.

Существует способ быть свободным
От всепоглощающего "я":
Умереть, разбойнику подобно,
Господа о милости моля.

Сын ответит грешнику тот час же,
Примет неразумное дитя.
Путь, ведущий к радости, укажет,
Посвятив в законы бытия.

Не припомнит прошлого худого,
Но подарит истинный покой.
Исцелит пришедшего любого,
Кровью, что с креста текла рекой.

25.11.19