Джон Остин. После осени

Борис Рубежов Пятая Страница
Нисколько прошлого не жаль,
Пусть лик его суров,
Ведь нас свела Шочикецаль* –
Чтоб я так был здоров!

Её хмельное болеро
Легко валило с ног,
Когда цветочное перо 
Моих касалось щёк.

Я вас любил – и все дела,
От ног и до гребён...
И кости с вашего стола
Ещё грызу сквозь сон.

В нас ста страстей клубилась связь,
Тщеты суровый  нрав...
Но, окончательно проспясь,
Пойму, что бы неправ.

24.11.19.

* Шочикецаль (науат. Цветочное перо) — ацтекская богиня любви,
цветов, плодородия, беременности, домашних дел. Богиня земли,
цветов, растений, игр и танцев, ...