Я с тоской смотрю в свое окно

Антон Дым
Знаешь,
Я с тоской смотрю в свое окно.
Сквозь отражение себя я часто внемлю,
Что догорела, хватит,
Пропитанная холодом душа,
А вместе с ней остатки чувств,
Что начинались с нового абзаца.

Последние слова, что грели твои руки,
Прикосновения губ и тёплый-тёплый взгляд-
Всё это давно уже погибло в скуке.
Всё это давно нам не сыскать.

От одной нелепой мысли чтоб вернуть немеют руки
И первобытный страх рождается в груди.
А может будет все иначе?
Вопрос, как лезвие вонзив, движения, все ближе к сердцу,
Больно! пора бы все остановить.

Забыть глаза, улыбку с первым солнцем.
Забыть про то, что тебя ждут.
Характер свой разбить об грёзы,
Сказать: Прости! Я был так глуп.

Теперь, что было смысла не имеет.
Имеет смысл что там впереди.
А за окном зима и воет ветер.
Вдали все так же гаснут фонари.