Заграница

Алексей Гусев 5
В Германии, знакомые, скучают
По хрусту в маринаде огурцов.
Жить - лучше, но границы отлучают
От удовольствий братьев и отцов.

Наверное, всё это поправимо,
Пора стирать бездушие постов,
Коль хочется – не проходите мимо,
Скрепляют берега края мостов.

Пусть заграница платит нам, трудягам,
А отдыхать все будем на Руси.
Мы так привыкли к тяжким передрягам -
Жить за копейки, хоть кого спроси.

Враньё, что победителей не судят,
Ведь победили в той, большой войне.
За то, нам русским, наказанье будет –
Жить хуже тех, кто проиграл стране.

Не знаю, как возможно это диво
И  власть смогла унизить так народ,
Что побеждённые живут красиво,
А победители – наоборот.