Без тебя. Посвящение С. Т. 3400

Дмитрий Ахременко
Без тебя умирает душа,
Всё вокруг навсегда онемело,
И секунды, безумно спеша,
Всё вершат своё вечное дело.

Без тебя лишь одна тишина,
Среди дня или мрака ночного,
Знаю я, ты всегда мне нужна,
Но сказать не хватает и слова.

Без тебя всё умрёт навсегда,
И уже никогда не воскреснет
Лишь погаснет на небе звезда,
Лишь умолкнут прощальные песни.

Без тебя этот мир опустел,
А теперь что осталось со мною
Череда недоделанных дел
И забытое счастье земное.

Без тебя мне и жизнь ни к чему,
Для чего же мне жить, я не знаю,
Я иду через вечную тьму.
Где померкла и Вера святая.

Без тебя это только лишь сон,
Лишь кошмар, отражение ночи,
Просыпаюсь, я снова влюблён,
Рядом ты, сердце нежности хочет.

Без тебя я прожить не смогу,
Разлюбить никогда не сумею,
Мы с тобой – две травинки в стогу,
Два листа на осенней аллее.