Первый снег

Елена Ларюшина
Вот и полетел первый снег,
Ёлочки лесные припудрив,
Ищут птицы тёплый ночлег,
Распускает ночь свои кудри,

Накрывает снежной чадрой
Силуэты тёмных деревьев,
Белокрылых бабочек рой
Небо всё облепит в мгновенье.

И невидно звёзд в вышине,
Снег накрыл собой всю округу,
Слышно, как в ночной тишине
Белый конь гуляет по кругу.

Бубенцов небесных фарфор
Мелодично нежно играет,
Белой тишины омофор
Первым снегом лес укрывает.





















.