Опять плывут

Леонид Деонисович Мирошниченко
Опять плывут по небу журавли,
На Родине моей кружится осень.
И обелиск в лазоревой дали,
Им смотрит в след, и взять с собою просит.

Как много лет, минуло с той поры,
Когда в последний бой здесь шли солдаты,
Спасая мир, Отечества дворы,
А были ведь они, совсем ребята.

Стоит солдат и память лет, храня,
Он годы провожает с журавлями,
Зло победив, он спас тогда меня
И небо мирное, оно ещё над нами.

Поклон тебе, великий наш солдат,
От всех народов, что уже не с нами…
Над ними тоже журавли летят,
К ним память возвратится с журавлями.

Когда же, человечество поймёт,
Что мы единая семья на свете,
Что нет рабов под небом и господ
И солнце всем живым над миром светит.