Молодость и что дальше...

Олег Корчев
Осень в молодом саду.
Ближе к вечеру, усталый,
В даль посадок я уйду
И брожу до зорьки алой.

В срок приходит листопад.
Золотом и медью тает
Юной поросли наряд.
Грустно сердце замирает.

Синь темнеет, хоть чиста.
Нежно голубеют дали.
Жду и я, как в дни поста
Ждут в смиренье и печали.

По желтеющей стерне,
Чуть прикрытой листопадом,
Я иду, и чудно мне,
Как под долгим Отчим взглядом.

Понемногу тает грусть.
Я прощён, мой зов воспринят.
Пусть зима. Пусть холод. Пусть.
Рок меня, конечно, минет.

Что усталость? Есть за ней
Проза дел. Что грусть? Я молод.
С каждым днём меня сильней
Манят жизнь и страстный голод.

Пусть грозит кому-то рок
В белой снежной круговерти.
Но не мне. Мне так далёк
Неуместный холод смерти.