Ты, народ, источник власти сам

Павел Жеравкин
      


                Ты, народ, достоин этой власти,
                Ты, народ, другой не заслужил,
                И все беды, горе и напасти
                Сам себе создал и сотворил.
                Ты, народ, заложник этой власти,
                Восхищаешь силы торжество,
                Ты в её огромной, жадной пасти,
                В этом суть и правды естество.
                Ты источник культовых кумиров
                Благовидных с алчностью вождей,
                Людоедов, монстров и вампиров,
                Ядом, окровавленных идей.
                Я люблю, тебя моя Россия
                С ненавистью вместе пополам,
                Быдлость, рабский гнёт твоя стихия,
                Ты, народ, источник власти сам.