И на тебя повсюду каждый миг

Сергей Носов 8
   .   .   .
И на тебя повсюду
каждый миг
есть множество
невидимых воздействий
как будто
за руки берут
и что-то шепчут
так жарко на ухо
подталкивают в спину
очень просят
и строго
грозя пальцем говорят…

а ты один
и никого не видишь
и комната знакомая
пуста
но жизнь себя
так тайно проявляет
и ты и сам
в ответ
ей что-то говоришь
желаешь очень
просишь
страшно сердишься
как будто
ты на площади стоишь
среди толпы
и все раскрыли рты
и слушают
что ты им скажешь…

а ты действительно
один
в знакомой комнате
и не беседуешь
ни с кем
и скоро ляжешь спать…
но и со сне
к тебе приходят
сновидения
и что-то просят
и о чем-то шепчут…
пока ты жив на свете
как обычно
умеешь отвечать
и можешь слушать
ну и конечно
очень хочешь жить.