Колдовала осень

Леонид Деонисович Мирошниченко
Колдовала осень, разомлев от лени.
Пред тобой, берёзка, встану на колени,
Протяни мне ветви, я их поцелую,
Никогда не видел красоту такую.

Ты моя девчонка, с хрупким, белым станом,
Я за Русь молиться, пред тобою стану,
Ты давно святая, для моей Отчизны,
И, как вера наша и, как символ жизни.

Милая, берёза, ты постой со мною,
Покружи листвою, над главой седою,
Ведь и в наши жизни, вдруг приходит осень
И совсем нежданно, мы её не просим…