Уродливый. Быль

Наталья Михайлова 879
Жил-был кот по имени Уродливый.
Имя объясняет дЕла суть:
Глаз - один, и ножка покорёжена;
От хвоста - обрубок; одноух.

Трудно вызвать у людей симпатию
При таком обилии уродств.
Не ласкали потому, не гладили.
Был он во дворе своём - изгой.

Тело всё со струпьями, с болячками,
Даже шерсти цвет не разобрать.
Взрослые бросали в него кАмнями,
От детей старались отогнать.

Кот сносил покорно издевательства,
Не царапался и не шипел.
Если ж приласкает кто - старательно
Тёрся об рубашку и сопел.

Ведь ему хотелось ласки, нежности
К детям иногда он подходил,
Тыкался в ручонки их - наверное,
Чтоб погладили его, просил.

Раз решил сдружиться он с собаками -
У собак был план другой совсем:
Чуть не разорвали его заживо;
Хорошо, вступился человек.

Подхватил Уродливого нА руки,
Бережно понёс его домой.
Замурлыкал кот от благодарности
И в ладонь уткнулся головой.

Было в этом существе отверженном
Столько нерастраченной любви,
Что в последние минуты смертные
Он без жалости её дарил.

Записал тот человек историю,
Что сегодня прочитали вы.
Учит состраданию Уродливый,
Беспредельной, истинной любви.

Наталия Михайлова 879
17 ноября 2019г.