Фиалка

Светлана Кубышина
Мне, в общем-то, многого в жизни не надо,
И все же вступаю на путь Герострата —
Сжигаю последние крохи взаимной,
Не светлой, не святой симпатии грез.

Продолжить скитания я бы и рада,
Однако вернулась скупая расплата
За сон, что казался балладою дивной
И вместо гвоздики фиалку принес.