Белая зима

Владимир Белозерцев
Всё, отбуйствовала зелень,
Холода близки.
Дни осенние осели,
Стали коротки.

Лес листвы своей лишился,
Лист весь облетел.
Скоро, скоро закружится
Белая метель.

На поля накинет саван
Белая зима.
Мы укутаемся сами,
Как зима сама.

Всё, что песни жизни пело,
Холод ниспроверг.
Главным цветом будет белый,
Белый, белый снег.

Наметёт и там сугробы,
Где цветочек был.
Спи до тёплых дней природа,
Набирайся сил.