Послехолод

Айжамал Канапиянова
Я удивляюсь. Люди могут верить,
Так просто могут брать и доверять.
Насколько человечек слову верен,
Насколько люди правду говорят?

Я бабочкой с цветочка на цветочек,
Порхала в своих мыслях и мечтах.
Мой голос вырос, в шумя дня и ночью,
Под похоть грязную, но в любящих глазах.

По телу дрожь. Мечты ничто не значат.
Что хочешь от меня ты, человек?
Мой голос вырос, и теперь не страшно,
Одной идти вперед и умереть.

Я вижу, кто ты, больше не желаю.
Я слышу твои мысли, слов не трать.
Ты примешь исцарапанную душу?
В бою  с судьбой удачи пожелай.