вылепливая из тебя твой бюст - 5965

Август Май
вылепливая из тебя твой бюст
06:39
Публикация номер 5965

я думал, что здесь поработал гениальный скульптор:
но после него ещё натуру мяли несколько учеников;

и мне досталось лишь работою ручной потомкам раскрыть твою душу;
хотя бы одному; но ты не спешила свой бюст выставить в галерее -
возможно, вылепливающие тебя, славили лишь себя -
и ты не могла доверять таким кумирам -

как были некогда магазины Культторг -
где отоваривали мастеров - искусства мучеников -
и совершенно безответственных любителей бюстов подонков -

и, вот, твой бюст - среди моих рук и подушек,
и я тороплюсь лепить его скорее,
затем, что, его, наконец, слепя,
заняться твоим внутренним миром.

           25 ноября 2019 года примерно 06:52

***