Мнение стагната

Анатолий Токаренко
Мы для чуждых ветров распахнули окно.
Неумно это было ... Ох, как неумно!
Грязью мира наш дом сквозь окно занесло:
Сделать чистым его быстро нам не дано!

Нам придётся теперь долго грязными быть
И в миру простаками наивными слыть ...
Мы презрели свой дом, чтоб иметь барахло,
Нас враги научили свой дом нелюбить ...

Нам придётся свой дом годы чистить и мыть,
Чтоб по новой его и ценить, и любить!

                25.11.19