Бесконечный дом воскрес, толи ангел, толи бес

Андрей Витеев
Бесконечный дом воскрес, толи ангел, толи бес.
Толь в аду горит огонь, прыгни в воду, крест не тронь.
И звучат колокола, горят свечи все дотла.
А в аду танцуют черти у горящего котла.
(Кругом боль, дурные крики и окутала всё мгла.)

Дьявол смотрит на мученья, нагрешивших в миру душ,
Наверху пошёл не скромный, дождь, наделав много луж.
Бог прощает без сомненья, в покаянье светлых сил,
Того, кто внутри желая, не раз церковь посетил.
(И дух святый, наши жизни, своей силой обелил.)


30.12.12г.