Любить себя

Екатерина Стрелкова
Разбившись о надежды и невзгоды,
Но встретив по дороге мудреца -
Узнала, как в ветра и непогоды
Не растерять уверенность с лица.

Загадкой быть для спутника по жизни:
«Любить себя, но разной тоже быть!»
Такой, чтоб не хватило и полжизни –
Ему тебя понять. Полжизни, чтоб забыть.

Иначе станешь той, что миллионы.
Ради, которой лишь сломя бежать...
Ценить себя, а то цветов бутоны –
Будут у ног соперницы лежать.