Осень...

Евгений Филиппов-Заонегин
О,вескость осени стозвонной,
И осияненность во всём,
К тебе я,смолоду влюблённый,
На встречу мчался в окаём...

Берёзы в солнце трепетали,
И луч скользил,даря мне блеск,
Похожий так на цвет медали,
Но всё ж имевший меньший вес.

И мелодично,тихо,с воем
Стонал от горя лес густой,-
Ушла листва на золотоё
Шитьё для осени одной.

Я краскам осени внимаю,
И пью волшебный эликсир,
Где день,и ночь в пути сменяя,
Зовёт к себе её эфир.

        25.11.2019г.