Мести пир

Татьяна Борисовна Карелия
А звук шагов не выносим
И бездна ширится стихами
И надвигается цунами
Спастись уже не хватит сил

Спастись уже не хватит сил
И время бездной между нами
Не объяснить уже словами
И вера словно дезертир

И вера словно дезертир
Надежда в черный плащ одета
Сердцами была не согрета
И надвое расколот мир

И надвое расколот мир
Угасли мысли, звуки, взгляды
До тошноты чужому рады
Устроив мести жуткий пир

Устроив мести жуткий пир
Уже не помнишь кто был первый
Кто местью оглушен неверный
Кто к шеи липнул как вампир

Устроив с чувств кровавый пир
Молиться прошлому негоже
Наверно я не вышла рожей
А ты совсем не мой кумир

А ты совсем не мой кумир
Уже не душит ночью память
А ты всего ..трусливый заяц
В гробу смеялся злой Шекспир

Смеялся город, парки, храмы
Смеялась память над тобой
Смеялись строчки и с мольбой
Взывали наши с тобой раны ...