Октябрь в осенних кружевах

Улекса фон Лу
Октябрь в осенних кружевах,
 и золотистых, и багровых,
и как кружится голова
от листопадного покрова!

Кружится листьев пестрота
так, словно вальс звучит октябрьский,
и круговерти быстрота
нас закружила снова в вальсе.

октябрь и тонок, и суров -
подарит он, наверно снега,
но как красив его покров -
какая мощь и сила, нега.

Шуршанье листьев на бегу,
смотри-ка в них зарылась кошка,
покой ее постерегу
вдохнув октябрь, встав осторожно.