Ночные страхи

Нина Лихота 3
 Крутит ночь черно-белые сны,
Вижу ползущую тень со стены –
Это мысли мои выползают ,
И черное дело свое начинают !

 Ищут , находят в укромных местах,
Разные пакости – боли и страх.
Словно на блюде мне все преподносят,
Светлое ,чистое – тихо уносят.

 Потные волосы, пот на лице ,
Горло зажато как будто в кольце.
Мечется тело по влажной постели,
Что же вы мысли такие насели ?

 Нужно проснуться – иначе конец !
Дай же мне силы на это, Творец !
Солнечный луч скользнул по лицу –
Утро настало , спасибо Творцу !