сельская богема

Андрей Соболь
я живу уповая на чудо
как настанут окрест холода
сразу в стойло поставлю верблюда
и в кормушку насыплю овса
пол стакана полынной настойки
от любовной заразы и стужи
закушу рукавом от ковбойки
пропуская семейственный ужин
пол из яшмы зашаркан до блеска
я богема масштаба районного
в огороде ботва да сурепка
на плечах голова забубённая
насупротив зудит толстопятая
под столом собачонка с кота
дай ей волю и кажется запросто
загрызёт в переулке слона