Ещё раз про Гранатовый браслет

Аля Алова
Река полна утиных островов,
В морозном воздухе немного солнца,
А для высоких чувств нехватка слов.
И как с косноязычием бороться?

Нам до весны рукою не подать,
А с зимним идеалом не ужиться.
"Гранатовый браслет" перечитать?
Вдруг у Желткова тело оживится?

По части воскрешенья Лонго - маг,
Христа в Евангелии переплюнул.
Но чтоб любовь вернулась просто так?!
Амуру за стрелу готовь трибуну.

А если не хватает слов и сил,
Самонадеян, но умом тщедушен,
Любовь неразделённую чернил,
Так будь же Куприным навек сконфужен.