Союзники нужны, пока есть враг

Станислав Прохоренко
Союзники нужны, пока есть враг.
Есть общий враг, хотя бы и на время.
Иначе для чего держать собак
И быть готовым ногу сунуть в стремя.
Иначе за границею земля
Уже не поднимает помидоры.
Иначе флага нет у корабля
И вам там позывной, как прежде,
Дора…