Про подарочек ежу

Гамаюн 2
Очень просит мышка-мать   
Уложить детишек спать.
Хочет отблагодарить -
Мне подушку подарить.

Без подушки не уснёшь,
Понял я как умный ёж.
Ведь колючей голове
Жёстко даже на листве.

Печку жарко натопил
И постельку расстелил.
Воет за окном метель,
Спят мышата в теплоте.

Мышка им несёт еду,
Я не сплю - подарок жду!
Уберёг мышат в ночи
И подушку получил.

У неё внутри цветы –
Аромат на три версты!
Я до самой до весны
Буду видеть чудо-сны.