Прошепчем

Нина Лихота 3
(Моим дорогим землячкам )


-Привет землячка,как дела ?
Давно на Родине была ?

-Да ,лет тому наверно пять,
Но скоро соберусь опять .

-О,а я дольше не была-
Семья,заботы и дела.

-Давай мож вместе соберемся,
И там по полной оторвемся !

-Пройдем по памятным местам,
Сначала к нам,потом и к вам.

У речке утром посидим,
Потом ушицы поедим

В логу приляжем на траву,
Посмотрим неба синеву.

До рощи не спеша пройде-
Небось дорогу то найдем ?!

Друзей,знакомых навестим,
Все вместе дружно посидим !

Поговорим о сем , о том ,
Чур мне,не плакать лишь при том !

Хотя ты знаешь-то не грех,
Ведь слезы радости как смех.

Здоровье только укрепляют,
То души наши,точно знают .

Все,решено ! Сомненья прочь !
Билет берем и едем в ночь.

А утром,в солнечный рассвет-
Прошепчем - Родина привет !

Не будем прятать с тобой слезы.
Обнимем белые березы.

Мы к ним прильнем - сольются души,
Не сможет время их разрушить !