Размерность в строфах

Юрий Тузков
В стихах должна картина быть, 
И раскрыта тема,
В строфах должна размерность плыть,
А с ней у нас проблема.

Когда приходит ко мне муза,
Мы тему с нею, уже знаем,
Порой доходит до конфуза,
Мы про размерность забываем.

Написан стих, раскрыта тема,
Картинка есть, и есть пейзаж,
Но остается все же проблема,
В строфах размерность, каждый раз.

А может это не проблема?
А критиков, простая блажь?
Есть картинка, раскрыта тема,
А размерность, просто их мираж?