Давай помолчим

Ольга Клен
Давай помолчим. Нет, послушай, давай помолчим.
Посмотрим в глаза тишине, лишь приправленной вьюгой.
Да если б из сказанных слов мы пекли калачи,
До ручки никто б не дошел, а дошли друг до друга.

Ни слова! Ни звука! Ни даже намека на ложь.
Ведь слово весомо, когда не убьет равновесья.
И лучше, чтоб в ту тишину был сегодня не вхож
Порыв урагана, что сносит и дали, и веси.

Так тихо, что слышится шепот безлюдных планет:
У них тишина нереальная, давит на уши.
Давай помолчим. Разговор снова сходит на нет.
Приятнее не говорить, а Вселенную слушать.