Да, поэт, но на земле

Рудольф Запискин
Ах, ты милая моя,
Солнце золотое,
Я не зря тебя зову
Женщиной святою,

Видно, так
Оно и есть:
Ведь, весишь с иконой
В красном рядышком
Углу
Богом сотворённой

И молюсь я
На тебя,
Горько сожалея,
Что живую приласкать
Счастья не имею

С жарким пламенем
В груди,
С тайною мечтою
Одиночество моё
Разделить с тобою,

Да куда там,
Ишь чего-
В небе
Место птице-
Не в лачуге старика
Бедного ютиться:

Нет во мне
Ни красоты,
Славы нет героя
И с мещанской стороны
Ничего не стою,

Да, поэт,
Но на земле
Рифмы гну, ломаю,
А на звёзды иногда
Взор свой поднимаю,

Там, где ты,
Любовь моя,
Солнце золотое,
Та,
Которую зову
Женщиной святою!