В детство

Нина Лихота 3
 Глаза лишь прикрою - бегу снова в детство,
Дорогою пыльной родного села,
От памяти сердцу, некуда деться,
Приют в душе вечный, та память нашла.

 Над тихой рекою ракиты теснятся,
Цепляя ветвями речную волну,
На этих ракитах вороны гнездятся,
И рвут своим криком они тишину.

 По пыльной дороге пастух гонит стадо,
Кричат петухи встречая рассвет,
То детства картина -  для сердца отрада,
Я вижу все это, сквозь призму всех лет ,