Скоро Зима, но пока ещё Осень

Вячеслав Знакомый
Скоро Зима, но пока ещё Осень
Зябкостью ветра пугает, морозом,
Рано темнеет, уж ночь часов в восемь
Нас награждает холодным неврозом;
Лист одинокий висит на берёзе,
Свет фонаря сквозь туман пробивает,
На остановке в расслабленной позе
Зябко прохожий давно пребывает;
Не затихают вокзальные споры
И, без опоры на знание темы,
Осень свои нарисует узоры,
Очень похожие на хризантемы.
Скоро Зима, но пока ещё Осень
С календаря обрывает странички,
Ветер холодный совсем уж несносен,
Тушит огонь зажигалки и спички.
Все мы готовы к природным явленьям
И к проявленьям промозглой погоды,
Скудному солнцу, что в это мгновенье
Сны свои прячет в холодные воды.
Скоро Зима, но пока ещё Осень
Скромно пытается что-то доделать,
Тучи скрывают последнюю просинь,
Как бы боясь что-то там переделать.
Скоро Зима...