НЕ ЗРЯ

Нина Лихота 3
 Я проснулась – « ни свет, ни заря»-
Думала , что зря – ни зря !
Я увидела рассвет-
Коего прекрасней нет !
«Спор «послушала я птиц –
Воробьев , щеглов , синиц !
К ним вмешалась в разговор .
Слушала я эхо гор ,
Прогулялась у реке,
Где ромашки , васильки
Умыты чистою росою,
Мне сердце тронули красою !
А над полем , а над полем –
Кружится орел на воле .
Он как будто не летит,
А парит ..парит…парит !
Над ним как море голубое,
Небо чистое такое .
Чуть розовеет на востоке –
Словно краску кто в потоке
Пролил, ну совсем чуть-чуть.
В долине плыл туман ,как грусть .
Но , сердце грусть не посетила,
Оно спасибо говорило,,
Как хорошо , что рано встала –
Такое утро не проспала !