Поймём

Нина Лихота 3
 Поседели волосы, сеть легла морщин,
Не стареют мамы наши без причин.

 Маленькие дети - ночи, дни без сна,
Коли заболели – печалится она .

 Сбитые коленки ,школьные дела,
Через сердце мамино линия прошла.

 Легкие морщинки сетью возле глаз,
Мы не замечаем этого подчас !

 Первая влюбленность, первая любовь
Мы ей только заняты – она волнует кровь !

 Ссоры, расставания ,слезы по ночам,
Мама как психолог и как доктор нам .

 Мы не замечаем у мамы седины
Подрастают дочки наши и сыны

 Мама их кохает, любит без ума !
А ведь не молодая мама уж сама !

,Мы в делах , заботах, редко ей звоним,
И для мамы праздник – если забежим.


 Только вот однажды мы заметим вдруг ,
Что раньше нам заметить было недосуг .

 Мама постарела ! Волосы седые ,
Чаще дрожат руки ,милые, родные !

 Но глаза по-прежнему светятся любовью,
Нам их свет вдруг в сердце отзовется болью !

 Мы поймем , что мамы - Мамы ведь не вечны !
Их не навещая тратим мы беспечно –

 Дни , часы , минуты ,чтоб побыть с ней рядом .
И однажды вечность станет между нами !

 Будем потом каяться,  будем слезы лить.
А что же нам мешало – Мам живых любить ! ?